Записи

Проблемы перекачки смол

Насосы и расходомеры являются необходимым оборудованием в промышленности композитов. Недавние разработки в области технологий позволяют в настоящее время использовать более современные насосы для смол заказать которые можно по этой ссылке http://tehnogrupp.com/pumps/type/pump-for-resin/. Тем не менее, есть несколько проблем, с которыми сталкиваются производители композитов, когда речь заходит о насосных и измерительных смолах.

Одна из проблем, с которыми сталкивается многие , заключается в том, что плотная и липкая консистенция смолы снижает давление давление, когда она прокачивается через трубу. Один изгиб в трубе уберет еще большее давление; поэтому очень важно, чтобы насос мог генерировать достаточное усилие, чтобы позволить вязкой смоле свободно течь с требуемой скоростью.

Обычные шестеренные насосы и расходомеры обычно большие, дорогие и могут быть ненадежными. Однако имеется ряд насосов с принудительным вытеснением, специально предназначенных для работы с различными вязкими жидкостями, что, в свою очередь, значительно облегчает перекачку плотных и липких смол.

Основным свойством современных насосов которые делают их настолько эффективными, является то, что они работают при постоянном потоке и давлении при заданной вязкости в сочетании с высокой объемной эффективностью, что означает, что они могут быть исключительно точными и идеальны для дозирования и дозирования в композитном производстве.

Вязкость смол и его составных частей, если они смешаны вблизи точки разряда из системы, может составлять от одного до одного миллиона сантипуаз (мера вязкости — сП). Там, где вода измеряется при 1 сП, более толстые жидкости, такие как масла, варьируются от 10 до 2000 сПа (в зависимости от температуры), и исключительно плотное и липкое вещество, такое как кремний, может измерять в 100 000 сП. Но какова бы ни была вязкость при перекачивании и дозировке смолы, важно, чтобы материалы, в составе смолы, были смешаны с правильным соотношением, и их комбинированный расход должен быть точным.

Насосы для перекачки смол начинают с очень низкой скорости потока в два миллилитра в минуту, поднимаясь до 3000 литров в минуту. Они хорошо работают на замкнутом контуре управления, позволяя композитным инженерам проверять скорость расходомера на насосе, чтобы они могли адаптировать поток смолы и отвердителя до тех пор, пока не будет получено правильное соотношение. Очень важно, чтобы отношение смолы к отвердителю точно контролировалось. Если нет, прочность композитного узла уменьшается или в худшем случае смола не затвердевает, что приводит к потере компонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *